ソデイカ(セーイカ)白味噌合わせ
材料 | 4人分 |
---|---|
ソデイカ刺身用 | 200g |
さやいんげん | 適量 |
大葉 | 3枚 |
A | |
マスタード | 大さじ2 |
白味噌 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
だし汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
ソデイカは薄くスライス、さやいんげんは茹でて適当に切り、せん切りにした大葉と共に器に盛り付ける。
Aの材料を混ぜ合わせたれを作る。
①に②をかけて食べる。
材料 | 4人分 |
---|---|
ソデイカ刺身用 | 200g |
さやいんげん | 適量 |
大葉 | 3枚 |
A | |
マスタード | 大さじ2 |
白味噌 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
だし汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
ソデイカは薄くスライス、さやいんげんは茹でて適当に切り、せん切りにした大葉と共に器に盛り付ける。
Aの材料を混ぜ合わせたれを作る。
①に②をかけて食べる。