ソデイカ(セーイカ)ちくわ
材料 | 4人分 |
---|---|
ソデイカ下足ミンチ | 200g |
豆腐 | 1/4丁 |
もずく | 50g |
わさび | 適量 |
醤油 | 適量 |
A | |
小麦粉 | 大さじ2 |
スキムミルク | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
生クリーム | 少量 |
B | |
卵白 | 1個分 |
胡椒 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ソデイカ下足ミンチ、豆腐は絞って水気をよく取る。
フードプロセッサーに①、A、Bを入れて、よく混ぜ合わせる。
ボウルに②を移し、細かく切ったもずくを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
③を8等分して棒状に形をまとめ、竹具志をさして15分蒸す。
わさび醤油を添えて食べる。