ソデイカ(セーイカ)ちくわ

材料

材料 4人分
ソデイカ下足ミンチ200g
豆腐1/4丁
もずく50g
わさび適量
醤油適量
A
小麦粉大さじ2
スキムミルク大さじ2
片栗粉大さじ2
生クリーム少量
B
卵白1個分
胡椒大さじ2
大さじ1
少々

手順

  1. ソデイカ下足ミンチ、豆腐は絞って水気をよく取る。

  2. フードプロセッサーに①、A、Bを入れて、よく混ぜ合わせる。

  3. ボウルに②を移し、細かく切ったもずくを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。

  4. ③を8等分して棒状に形をまとめ、竹具志をさして15分蒸す。

  5. わさび醤油を添えて食べる。

関連記事

▲ページトップへ