もずく焼売
材料 | |
---|---|
もずく | 100g |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 200g |
焼売皮 | 20枚 |
片栗粉 | 30g |
砂糖 | 15g |
塩 | 7g |
胡椒 | ひと振り |
ボウルに豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、もずくは湯通しして水気を切り、2~3cmの長さに切ります。
①に調味料、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
②を20等分にし、ひとつずつ焼売皮で包みます。
蒸気の上がったセイロで強火で12分蒸します。それから、辛子醤油または、酢醤油を添えます。
材料 | |
---|---|
もずく | 100g |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 200g |
焼売皮 | 20枚 |
片栗粉 | 30g |
砂糖 | 15g |
塩 | 7g |
胡椒 | ひと振り |
ボウルに豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、もずくは湯通しして水気を切り、2~3cmの長さに切ります。
①に調味料、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
②を20等分にし、ひとつずつ焼売皮で包みます。
蒸気の上がったセイロで強火で12分蒸します。それから、辛子醤油または、酢醤油を添えます。