もずくポーポー&ヒラヤーチー
材料 | |
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(もずくポーポー) | |
もずく | 100g |
卵 | 3個 |
水 | 3カップ |
小麦粉 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
青ねぎ | 10g |
化学調味料 | 適宜 |
油 | 大さじ3 |
(もずく入りヒラヤーチー) | |
もずく | 100g |
人参 | 30g |
青ねぎ | 適宜 |
水 | 2カップ |
卵 | 卵黄3個分 |
小麦粉 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
化学調味料 | 適宜 |
油 | 大さじ3 |
(もずくポーポー)
もずくは塩抜きをして、細かく切ります。
分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせてよくかき混ぜます。
②と③を加え、青ねぎ、調味料で味を調えて弱火で焼きます。
(もずく入りヒラヤーチー)
もずくは塩抜きをして、細かく刻みます。
人参はせん切り、青ねぎは小口切りにします。
分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせよくかき混ぜ、⑥を加えて熱したフライパンに油を引き弱火で焼きます。