もずくポーポー&ヒラヤーチー

材料

材料
(もずくポーポー)
もずく100g
3個
3カップ
小麦粉2カップ
小さじ1/4
青ねぎ10g
化学調味料適宜
大さじ3
(もずく入りヒラヤーチー)
もずく100g
人参30g
青ねぎ適宜
2カップ
卵黄3個分
小麦粉2カップ
小さじ1/4
化学調味料適宜
大さじ3

手順

  1. (もずくポーポー)

  2. もずくは塩抜きをして、細かく切ります。

  3. 分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせてよくかき混ぜます。

  4. ②と③を加え、青ねぎ、調味料で味を調えて弱火で焼きます。

  5. (もずく入りヒラヤーチー)

  6. もずくは塩抜きをして、細かく刻みます。

  7. 人参はせん切り、青ねぎは小口切りにします。

  8. 分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせよくかき混ぜ、⑥を加えて熱したフライパンに油を引き弱火で焼きます。

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