もずくチャンプルー
材料 | |
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もずく | 400g |
玉ねぎ | 100g |
もやし | 100g |
人参 | 100g |
キャベツ | 120g |
ニラ | 1/2束 |
かまぼこ | 50g |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
もずくは塩抜きして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。
玉ねぎ、人参はせん切りにし、キャベツも同様に切り、もやしはヒゲ根をつみ取り、ニラは3cmほどの長さに切っておきます。かまぼこは3~4cm程のせん切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、②のもやし、キャベツを入れてさらに炒めます。
③に塩で味付け、②のかまぼこと①のもずくを入れてさっと炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れて仕上げます。