もずくの牛乳ゼリー
材料 | 3人分 |
---|---|
もずく | 100g |
牛乳 | 500cc |
砂糖 | 100g |
生クリーム | 35cc |
板ゼラチン | 15g |
レモン汁 | 少々 |
もずくは2cmの長さに切り、砂糖を加えた牛乳につけておく。
板ゼラチンは水につけて戻しておく。
鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、火にかけ温まったところで、②を加え溶けたら生クリームを入れ火からおろす。
あら熱がとれたらレモン汁を加え、水気を切ったもずくを加え型に流し込み冷蔵庫で冷やす。
材料 | 3人分 |
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もずく | 100g |
牛乳 | 500cc |
砂糖 | 100g |
生クリーム | 35cc |
板ゼラチン | 15g |
レモン汁 | 少々 |
もずくは2cmの長さに切り、砂糖を加えた牛乳につけておく。
板ゼラチンは水につけて戻しておく。
鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れ、火にかけ温まったところで、②を加え溶けたら生クリームを入れ火からおろす。
あら熱がとれたらレモン汁を加え、水気を切ったもずくを加え型に流し込み冷蔵庫で冷やす。