もずくがんも
材料 | 3人分 |
---|---|
もずく | 60g |
島豆腐 | 360g |
魚のすり身 | 40g |
卵 | 1/2個 |
大和芋 | 30g |
ごぼう、人参、絹さや(せん切り) | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
豆腐ともずくは水気をきっておく。
ごぼう、人参、絹さやはせん切り、もずくは3cmほどの長さに切る。
すり鉢に①とすり卸した魚のすり身を加えよく練り上げ、溶き卵と卸した大和芋を加えて砂糖、塩で味を調える。
最後に②を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めて油で揚げる。
材料 | 3人分 |
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もずく | 60g |
島豆腐 | 360g |
魚のすり身 | 40g |
卵 | 1/2個 |
大和芋 | 30g |
ごぼう、人参、絹さや(せん切り) | 適宜 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
豆腐ともずくは水気をきっておく。
ごぼう、人参、絹さやはせん切り、もずくは3cmほどの長さに切る。
すり鉢に①とすり卸した魚のすり身を加えよく練り上げ、溶き卵と卸した大和芋を加えて砂糖、塩で味を調える。
最後に②を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めて油で揚げる。